Политика 2017-01-12T08:36:40+02:00
Українські Новини
Порошенко назвал главную идею конституционных изменений

Порошенко назвал главную идею конституционных изменений

Об этом говорится в его обращении к украинскому народу по случаю 19-й годовщины Конституции.

Президент Петр Порошенко считает главной задачей изменения Конституции построение сильного государства посредством благополучия и устойчивого развития общин.

Об этом говорится в его обращении к украинскому народу по случаю 19-й годовщины Конституции.

"Уже 19 лет Основной Закон является правовым базисом Украинского государства, развития общества и утверждения демократии. Во время Революции достоинства граждане вышли на улицы городов Украины именно на защиту своих конституционных прав и против узурпации власти. Сегодня Украинцы также отстаивают определенные в Основном Законе непреклонные ценности - независимость и территориальную целостность своего государства", - отмечает Президент.

По его мнению, сохраняя ключевые принципы и положения, Конституция в современных динамичных исторических условиях должна адекватно реагировать на глобальные изменения и вызовы времени.

"Руководствуясь стремлением привести уровень жизни Украины к стандартам европейских стран, мы проводим работу над усовершенствованием положений Основного Закона. Главная идея следующих конституционных изменений - построение сильного государства через благополучие и устойчивое развитие общин", - сказал Порошенко.

Он подчеркивает, что задачей власти является максимальное приближение системы управления к народу через процессы децентрализации.

"Местным общинам будет передан весь объем полномочий, которые они способны эффективно обеспечить. Остальные обязанности оставит за собой государство, заботясь, прежде всего об обеспечении суверенитета и неделимости Украины, о ее влиятельности и авторитете в мире", - отмечает Глава государства.

Также он считает, что Верховная Рада, государственные политические и общественные силы, граждане Украины должны консолидировано действовать в деле совершенствования Конституции, и обязаны осознать, что реформа является объективной необходимостью, призванной гарантировать дальнейшее развитие страны, ее полноценную интеграцию в европейское сообщество, в круг успешных стран мира.

Как сообщало агентство, Украина в воскресенье отмечает 19-ю годовщину принятия Конституции, первая редакция которой была утверждена 28 июня 1996 года.

Больше новостей о: Петр Порошенко Конституция
По теме


Архив
Новости

ok