подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миссия ОБСЕ: большинство обстрелов исходят со стороны "ДНР" и "ЛНР"

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 19:30 26 июня, обнародованном в субботу.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечает, что большинство случаев нарушений прекращения огня в зоне АТО происходит со стороны так самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 19:30 26 июня, обнародованном в субботу.

Отчет предоставлен на основе предоставленных представителями Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил России, которые входят в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), записях в журналах.

"В штаб-квартире СЦКК в Соледаре (под контролем правительства, в 75 км к северо-востоку от Донецка), украинские Вооруженные силы и представители Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК представили миссии 2 отдельных журнала, которые указывают, что большинство нарушений режима прекращения огня совершаются "Луганской народной республикой" и вооруженными группами "ДНР", - сказано в отчете.

Также отмечается, что, по словам начальника украинской стороны в СЦКК, утром 26 июня силы ДНР обстреляли 122-миллиметровыми ракетами из шести легких портативных ракетных систем "Град-П" ("Партизан") территорию вблизи Бердянского, расположенного в 18 км к востоку от Мариуполя и контролируемого украинской властью.

Согласно отчету, в результате этого ракетного удара был уничтожен автомобиль СЦКК, что заставило украинскую сторону отказаться от наблюдательного поста СЦКК в этом районе.

Начальник штаба Вооруженных сил России, в свою очередь, сообщил мониторинговой миссии о применении примерно 6 ракет легких портативных систем "Град-П".

Как сообщало агентство, ранее Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, находящиеся в пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково", зафиксировали вывоз угля из Луганской области в Россию через погранпункт "Гуково".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕТерроризм
По теме


Архив
Новости