Украина 2016-08-12T05:10:15+03:00
Українські новини
Генпрокуратура: Ляшко тормозит расследование по делу Клюева

Генпрокуратура: Ляшко тормозит расследование по делу Клюева

По словам Шокина, фактически без допроса Ляшко прокуратура не может принять решения по этому уголовному производству.

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявляет, что депутат Верховной Рады, председатель фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко препятствует тому, чтобы депутату Рады Сергею Клюеву инкриминировали еще один преступный эпизод.

Об этом Шокин сказал в интервью "Українським Новинам".

"Лидер "Радикальной партии" Ляшко утверждает, что я виноват в побеге Клюева. Но давайте вспомним, когда Ляшко с трибуны парламента и в кулуарах заявил о том, что ему и фракции предлагали взятку 50 млн долларов за то, чтобы они якобы не голосовали за разрешение привлекать к ответственности Клюева. Мы сразу же открыли уголовное производство по данному факту. Мы уже 5-6 раз приглашали Ляшко дать показания, следователь ждал в парламенте несколько дней. Депутат обещал, что придет на допрос, но так и не явился... Тем, что он не является на допрос, он препятствует тому, чтобы мы еще одно тяжкое преступление инкриминировали Клюеву", - сказал Шокин.

По его словам, фактически без допроса Ляшко прокуратура не может принять решения по этому уголовному производству.

Он сообщил, что по этому поводу Генпрокуратура направляла письма председателю Рады Владимиру Гройсману и в аппарат парламента, однако реакции нет.

Как сообщало агентство, ранее Генеральная прокуратура объявила в международный розыск депутата Верховной Рады Сергея Клюева (внефракционный).

4 июня Клюев не явился на допрос в Генпрокуратуру.

3 июня Рада одобрила привлечение к ответственности депутата Клюева.

Генеральная прокуратура подозревает Клюева в завладении акциями завода полупроводников обманным путем и погашении его кредитов за счет средств из государственного бюджета.

По теме


Архив
Новости

ok