​СБУ задержала 7 грузовиков с мясом и лекарствами для боевиков

По оперативной информации, товары заказали главари одного из незаконных вооруженных формирований террористов.

Служба безопасности Украины задержала 7 грузовиков с мясом и лекарствами, направляющихся на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Вблизи поселка Сухая Балка в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой задержали еще семь грузовиков с товарами для террористов так называемой "Донецкой народной республики", - сказано в сообщении.

Согласно ему, автомобили пытались пересечь линию соприкосновения в обход установленных блокпостов. 6 из задержанных правоохранителями грузовиков перевозили мясную продукцию, еще 1 - разные медикаменты. Водители не смогли предоставить сотрудникам спецслужбы каких-либо сопроводительных документов на грузы.

По оперативной информации, товары заказали главари одного из незаконных вооруженных формирований террористов. Продукцию они планировали реализовать населению через подконтрольные торговые точки по значительно завышенным ценам.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса (теракт). Продолжаются оперативно-следственные действия для выявления и привлечения к ответственности организаторов канала поставок продукции террористам.

Как сообщало агентство, 26 июня СБУ, Фискальная служба и Государственная пограничная служба ликвидировали 2 канала переправки грузов на оккупированную территорию Донецкой области.

По теме


Архив
Новости

ok