Украина 2016-08-09T05:08:34+03:00
Українські новини

​Порошенко надеется на начало работы ЗСТ с Евросоюзом с 2016

По словам Порошенко, война на Донбассе и активные действия террористов и российских войск осенью и зимой привели к ухудшению положительной динамики.

Президент Петр Порошенко надеется на начало работы зоны свободной торговли с Европейским Союзом с 1 января 2016 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Мы ожидаем, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Европейским Союзом заработает уже в полную силу с 1 января 2016 года. Вместе с тем Европейский Союз фактически в одностороннем порядке открыл свой рынок для украинских товаров на условиях первого года действия зоны свободной торговли. Это определенно имело положительное влияние на нашу двустороннюю торговлю", - сказано в обращении Президента, приуроченном к годовщине подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По словам Порошенко, война на Донбассе и активные действия террористов и российских войск осенью и зимой привели к ухудшению положительной динамики.

Президент подчеркнул, что Россия принимает все возможные меры для недопущения экономической интеграции Украины с ЕС, которая является гарантией укрепления экономического суверенитета государства и долгосрочного процветания.

"За прошедший год Украина получила беспрецедентную помощь со стороны ЕС: три программы макрофинансовой помощи для поддержания макроэкономической стабильности государства (около 3,4 млрд евро), гуманитарную помощь для граждан Украины, перемещенных с временно оккупированных территорий и районов проведения антитеррористической операции (около 139 млн евро)", - говорится в сообщении.

Порошенко отметил, что на данный момент Украина получает техническую помощь в рамках более чем 200 проектов ЕС в различных сферах общественной жизни и государственного управления.

Как сообщало агентство, Порошенко считает подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС позволившим ввести санкции против России

По теме


Архив
Новости

ok