Мир 2016-08-12T05:10:17+03:00
Українські новини
​В США оштрафовали центр, предлагавший "лечение" от гомосексуализма

​В США оштрафовали центр, предлагавший "лечение" от гомосексуализма

Присяжные постановили, что центр предоставлял потенциальным клиентам неверную информацию о результативности своей работы. Иск против центра подали трое его бывших клиентов и матери еще двоих.

Суд присяжных в Нью-Джерси постановил оштрафовать на 72,000 долларов основателя "центра лечения гомосексуализма" JONAH Артура Голдберга, а также одного из работников центра, "лайф-коуча" Алана Даунинга, который непосредственно "лечил" клиентов от гомосексуализма.

Присяжные постановили, что центр предоставлял потенциальным клиентам неверную информацию о результативности своей работы. Иск против центра подали трое его бывших клиентов и матери еще двоих. Истцы утверждают, что на сессиях центра они подвергались унижению, а на "терапию" их заманили обманом.

Адвокаты подсудимых возражали, что центр не гарантировал результативности своей работы в каждом отдельном случае, передает ВВС.

Это первое в истории США судебное решение, уравнявшее "лечение гомосексуализма" с мошенничеством.

В США идет публичная дискуссия о запрете "лечения гомосексуализма", особенно для несовершеннолетних. В ходе недавного визита делегации представителей ЛГБТ-сообщества в Белый дом президент США Барак Обама заявлял, что поддерживает усилия по запрещению такого обращения с несовершеннолетними.

Больше новостей о: Гомосексуализм
По теме


Архив
Новости

ok