Экономика 2016-08-08T05:10:50+03:00
Українські новини
​Минэкономики хочет до сентября разработать программу реформирования ОПК до 2020

​Минэкономики хочет до сентября разработать программу реформирования ОПК до 2020

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Министерство экономического развития и торговли намерено до сентября разработать программу реформирования оборонно-промышленного комплекса (ОПК) до 2020 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Государственная целевая оборонная программа развития вооружения и военной техники (ВВТ) должна базироваться на реальных потребностях Вооруженных сил и воинских формирований, а также должна быть направлена на рост потенциала вооружения как в научно-технологическом, так и тактико-техническом смысле. Кроме того, для нас очень актуально, чтобы программа не выходила за пределы целевых показателей госбюджета (5% от ВВП). И очень важно, чтобы обе программы (и по ВВТ, и по ОПК) были согласованы между собой. Учитывая срочность и важность этого вопроса, Концепция и Программа развития оборонно-промышленного комплекса должны быть разработаны оперативно и практически одновременно", - цитирует пресс-служба заместителя министра экономического развития и торговли Руслана Коржа.

Основные ориентиры, которыми будут руководствоваться разработчики во время работы над программой, - удовлетворение потребностей Вооруженных сил современным вооружением и техникой, диверсификация рынков и импортозамещение, сотрудничество с западными партнерами, внедрение инновационных технологий.

"Одна из целей - возвращение Украины на мировые рынки вооружений в качестве сильного игрока. Ограниченность государственных ресурсов заставила искать более гибкие механизмы для модернизации и реструктуризации оборонно-промышленного комплекса, например, применение лизинга и других видов рассроченных платежей на приобретение современных видов военной техники. Кроме того, Минэкономразвития планирует привлечь к консультациям общественные организации и волонтерские движения", - сказано в сообщении.

Отмечается, что модернизацию планируется провести в два этапа, проектом предусматривается совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы ОПК, налаживание эффективной системы управления, обеспечение замкнутых технологических циклов производства, проведение реструктуризации и акционирования предприятий ОПК, проведение импортозамещения и диверсификации экспортного потенциала.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минэкономики ОПК
По теме


Архив
Новости

ok