Украина 2017-01-12T08:37:04+02:00
Українські Новини
Порошенко исключает возможность иностранного давления на себя в решении вопросов Донбасса

Порошенко исключает возможность иностранного давления на себя в решении вопросов Донбасса

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

Президент Петр Порошенко исключает, что на него может быть оказано иностранное давление в решении вопросов, касающихся Донбасса.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Ни какого давления на Украину, на украинскую власть или на меня лично нет и быть не может, поскольку я осуществлять это давление не позволю", - сказал Президент, отвечая на вопрос, действительно ли европейские партнеры пытаются оказать давление на власти Украины для определения особого режима местного самоуправления на некоторых территориях Донбасса.

При этом Порошенко подчеркнул, что Верховная Рада уже принимала закон об особом режиме местного самоуправления на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей.

Он также отметил, что в проекте изменений в Конституцию, разработанных Конституционной комиссией, предусматривается урегулирование особого режима местного самоуправления на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей отдельным законом.

Президент не намерен менять соответствующие предложения комиссии при внесении проекта изменений в Конституцию на рассмотрение парламента.

Как сообщало агентство, проектом изменений в Конституцию, подготовленным Конституционной комиссией предусмотрено, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей являются отдельным законом.



Архив
Новости

ok