подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Приватбанк предложил кредиторам продлить сроки погашения по еврооблигациям-2015 и -2016

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Входящий в группу крупнейших Приватбанк предложил держателям двух выпусков (2015 и 2016) его еврооблигаций продлить срок выплаты по облигациям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Продление сроков погашения позволит крупнейшему украинскому банку - Приватбанку - увеличить его капитализацию, и снизит давление на валютный рынок страны", - сообщает пресс-служба финучреждения.

Банк направил меморандум о получении согласия держателям еврооблигаций с погашением осенью 2015 и в 2016 году об изменении условий двух выпусков еврооблигаций.

В частности в соответствии с меморандумом предлагается продлить срок погашения еврооблигаций на сумму 200 млн долларов с погашением осенью 2015 года (эмитентом которых выступил UK SPV Credit Finance PLC) до 2018 года.

Погашение еврооблигаций на сумму 150 млн долларов с погашением в 2016 году (эмитент ICBC Standard Bank PLC) предлагается продлить до 2021 года.

В качестве одного из элементов сделки Приватбанка процентная ставка по еврооблигациям, в случае утверждения, будет повышена по согласованию с держателями указанных еврооблигаций.

Также держателям данных еврооблигаций, подтвердившим согласие на продление срока погашения по еврооблигациям Приватбанка, будет выплачена комиссия в размере 20 долларов за каждые 1000 долларов еврооблигаций, условия выплат по которым будут изменены.

Процедура продления сроков погашения по евробондам была инициирована Приватбанком с учетом экономической ситуации в Украине, а также требований Национального банка Украины о необходимости принятия украинскими банками мер для повышения капитализации банка, а также снижения давления на валютный рынок.

Ранее подобные решения были приняты государственными банками "Укрэксимбанком" и "Ощадбанком".

Как сообщало агентство, по 37,0054% акций Приватбанка принадлежат бизнесмену Геннадию Боголюбову и бизнесмену Игорю Коломойскому, 16,6923% - компании Тriantal Investments Limited (Кипр).

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал первое место (248,0 млрд гривен) среди 133 действующих банков.

Больше новостей о: Приватбанк


Архив
Новости