подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Левочкин: уровень долгов по зарплате в Украине сравним с началом прошлого десятилетия

Политик подчеркнул, что ОБ требует от власти срочно погасить всю задолженность по зарплате перед бюджетниками, а также провести индексацию зарплат и пенсий.

Действующее правительство своими неумелыми действиями доуправлялось до того, что долги по зарплате в Украине достигли уровня начала прошлого десятилетия. Так, в мае 2015 года задолженность по выплате зарплаты выросла по сравнению с апрелем на 21%, а всего с начала 2015 года – на 37%. Об этом сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

"По состоянию на 1 июня этого года задолженность по зарплате превысила 1,8 млрд. грн. Последний раз подобная цифра (без учета Крыма и проблемных территорий на Востоке) фиксировалась зимой 2002 года", - сказал народный депутат.

"Благодаря" непрофессионализму нынешнего правительства, Украина постепенно возвращается в 90-е, отметил Сергей Левочкин.

"За прошлый год мы вспомнили, что такое массовые веерные отключения света, стремительный рост тарифов, урезание соцвыплат, девальвация гривны, рост уличной преступности, задолженность по зарплате", - подчеркнул политик.

Невыплата заработной платы наряду со стремительным ростом цен на еду, тарифы, лекарства и бензин — это прямое свидетельство того, как правительство на деле заботится о своих гражданах, считает народный депутат.

"О каких реформах может говорить власть, если людям не выплачивают даже те мизерные зарплаты, которые они должны полностью отдавать на еду, коммунальные услуги и лекарства?", - отметил Сергей Лёвочкин.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок требует от власти срочно погасить всю задолженность по зарплате перед бюджетниками, а также провести индексацию зарплат и пенсий.



Архив
Новости