Мир 2016-08-06T05:09:32+03:00
Українські новини
​Блаттер переосмыслил позицию по отставке: Я еще не созрел ни для музея, ни для восковой фигуры

​Блаттер переосмыслил позицию по отставке: Я еще не созрел ни для музея, ни для восковой фигуры

Йозеф Блаттер заявил, что не подавал в отставку с должности главы организации.

Исполняющий обязанности президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что не подавал в отставку с должности главы организации. Об этом сообщает Blick, пишет Lenta.ru.

"Я не подавал в отставку, а доверил свое будущее на рассмотрение внеочередного конгресса ФИФА. Я еще не созрел ни для музея, ни для восковой фигуры", - подчеркнул Блаттер. Британская газета The Independent предположила, что он вновь выставит свою кандидатуру на выборах президента организации.

Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором определится дата голосования, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер продолжит исполнять обязанности президента.

2 июня, спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок, на экстренной пресс-конференции в Цюрихе чиновник объявил об уходе с поста главы Международной федерации футбола. В связи с этим он был назначен исполняющим обязанности.

В конце мая, накануне президентских выборов в ФИФА, швейцарская полиция арестовала девять чиновников организации по подозрению во взяточничестве.

Больше новостей о: Отставка ФИФА Йозеф Блаттер
По теме


Архив
Новости

ok