Мир 2017-01-12T08:37:17+02:00
Українські Новини
Россия выступила против создания трибунала относительно катастрофы Boeing

Россия выступила против создания трибунала относительно катастрофы Boeing

В российском МИДе считают, что создание трибунала будет контрпродуктивным и несвоевременным шагом.

Россия выступила против создания трибунала по крушению малайзийского Boeing, который был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, оккупированной пророссийскими боевиками. Об этом в пятницу заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов. Об этом пишет ТАСС.

"Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибунала. Эта тема очень чувствительная и серьезная, поэтому она требует тщательной проработки и доведения до конца расследования ситуации с катастрофой малайзийского "Боинга", - заявил он.

Дипломат заявил, что создание трибунала будет контрпродуктивным и несвоевременным шагом.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Международные эксперты доказали, что самолет был сбит из российской зенитно-ракетной системы "Бук".

24 июня стало известно, что Нидерланды рассматривают возможность организации совместно с партнерами международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению. Украина поддержала идею создания трибунала.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Нидерланды Трибунал Boeing 777

По теме
Архив
Новости

ok