Украина 2017-01-12T08:37:17+02:00
Українські Новини
Партия "Відродження" на выборах будет работать в интересах Коломойского - политолог

Партия "Відродження" на выборах будет работать в интересах Коломойского - политолог

По его словам, еще одной близкой к Коломойскому является партия "Укроп".

Партия "Відродження" находиться в сфере интересов олигарха Игоря Коломойского и на этих выборах будет работать в его интересах. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко в комментарии Українським Новинам.

"Партия "Відродження" у многих ранее ассоциировалась с отраслевой партией "Укрзалізниці", она переходила из рук в руки, но сейчас это партия, которая связана с одноименной депутатской группой, которая находится в сфере интересов Коломойского. Она связана с господином Хомутынником и скорее всего на этих выборах она будет работать в интересах Коломойского", - сказал В.Фесенко.

По его словам, еще одной близкой к И.Коломойскому является партия "Укроп". "Это партия Корбана и Филатова, которая ими создается, но они претендуют на его (Коломойского- ред.) деньги для раскрутки этого проекта. Это партия, которая будет ближе всего к Коломойскому, учитывая близость к нему того же Корбана", - отметил политолог.

Он подчеркнул, что эти две партии вряд ли будут конкурентами, поскольку у них разная политическая и функциональная направленность.

"Я думаю, "Укроп" будет работать в первую очередь на победу в Днепропетровской области, а также будет нацелен на патриотический электорат центральной и западной Украины. Партия "Відродження", в свою очередь, будет работать на более консервативный русскоязычный электорат, на бывших избирателей Партии регионов", - сказал В.Фесенко.

По его мнению, базовым регионом для партии "Укроп" будет Днепропетровская область, в которой она будет бороться за получение как можно большего количества депутатских мандатов и в областном и в городском совете.

"Другое дело, что с высокой вероятностью у них не будет большинства голосов. Но влияние у них в области будет большое. В других регионах, оно будет существенно меньше. Бешеного успеха этой партии я не ожидаю. Времена партии войны прошли, а они себя позиционируют как партия войны, не просто как патриотическая партия, а как воинственно-патриотическая партия", - отметил политолог.

Что касается "Відродження", то, по словам В.Фесенко, в Харьковской, Одесской области, в ряде других, они могут провести своих депутатов, но на большинство нигде претендовать не будут, максимум — на присутствие депутатов в советах.



Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
больше новостей

ok