подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боевик ДНР сдался украинским войскам (видео)

Житель Николаева добровольно сложил оружие.

Боевик террористической организации "Донецкая народная республика" сдался военнослужащим Вооруженных сил на подконтрольной Украине территории. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

"Боевик, который в феврале 2015 вступил в незаконные вооруженные формирования террористической организации "ДНР", решил сложить оружие и сдался украинским военным", - сказано в нем.

Сообщается, что житель Николаева (родился в российском Владивостоке ) после вступления в ряды террористов был направлен на один из блокпостов возле села Широкино (Донецкая область).

Во время одного из боевых столкновений он получил контузию и был отправлен в госпиталь. Отмечается, что после завершения лечения он решил вернуться на подконтрольную Украине территорию и сдаться украинским военным.

Согласно ч. 2 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса, он освобождается от уголовной ответственности.

В частности, санкция этой статьи предусматривает освобождение от уголовной ответственности лица, которое добровольно сообщило правоохранительным органам о соответствующей террористической деятельности, оказывало содействие ее прекращению или раскрытию преступлений, связанных с созданием или деятельностью такой организации, и если в ее действиях нет состава другого преступления.

Как сообщало агентство, боевик террористической организации "Луганская народная республика" сдался украинским правоохранителям в Карбоните Попаснянского района Луганской области 28 апреля.

По теме


Архив
Новости