Политика 2017-01-12T08:37:20+02:00
Українські Новини
​Amnesty Internationa: 48% опрошенных против применения пыток к боевикам

​Amnesty Internationa: 48% опрошенных против применения пыток к боевикам

73% респондентов выступают за привлечение Международного уголовного суда к расследованию пыток и других военных преступлений в зоне проведения АТО.

48% опрошенных международной правозащитной организацией Amnesty International считают недопустимым применение пыток к террористам в ходе проведения антитеррористической операции. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

22% опрошенных считают пытки допустимыми, 16% считают возможным их использование в некоторых случаях и 14% не смогли определиться.

Также 71% считают недопустимым применение пыток в условиях мирного времени, а 27% респондентов считают допустимым применение пыток в случае совершения особо тяжких преступлений, для обеспечения национальной безопасности и борьбы с терроризмом, или в случае совершения преступлений, несущих вред интересам государства.

Кроме того, 73% респондентов выступают за привлечение Международного уголовного суда к расследованию пыток и других военных преступлений в зоне проведения АТО, а 17% считают, что государство должно расследовать их самостоятельно и 10% не смогли определиться.

Опрос проводился с 10 по 18 июня 2015 года, было опрошено 1 800 респондентов старше 18 лет в населенных пунктах всех областей Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,2%.

Как сообщало агентство, ранее Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что представители Службы безопасности Украины и подразделений "Правого сектора" применяют пытки к задержанным на Донбассе боевикам и сепаратистам.

По теме


Архив
Новости

ok