ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-08T05:10:56+03:00
Українські новини

Киевские правоохранители ликвидировали канал поставки кокаина из Эквадора

В состав группировки входили граждане Эквадора, Азербайджана, Молдовы и Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы ликвидировали канал поставки кокаина из Эквадора в Украину в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники СБУ совместно с пограничниками и международными партнерами блокировали деятельность транснациональной группировки, члены которой организовали канал поставок в страну кокаина из Латинской Америки", - сказано в нем.

Сообщается, что в состав группировки входили граждане Эквадора, Азербайджана, Молдовы и Украины.

В ходе первого этапа спецоперации правоохранители задержали 2 наркокурьеров, которые пытались доставить в Украину 1,5 кг кокаина, в международном аэропорту Гуаякиль (Эквадор). В июне в ходе второго этапа операции сотрудники СБУ задержали еще 1 наркокурьера группировки в аэропорту "Жуляны" (Киев).

Сообщается, что гражданин Молдовы пытался доставить из Южной Америки более 0,5 кг кокаина.

По данному факту открыто производство по ст. 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

Как сообщало агентство, в мае 2014 года СБУ совместно с Администрацией по борьбе с наркотиками США и перуанскими правоохранительными органами задержала гражданина Украины по подозрению в организации международного канала контрабанды наркотического вещества кокаина из Латинской Америки в страны Европы, в том числе в Украину.

По теме


Архив
Новости

ok