Украина 2017-01-12T08:37:22+02:00
Українські Новини
Мининфраструктуры ожидает, что в сентябре МБ выделит $800 млн на развитие инфраструктуры

Мининфраструктуры ожидает, что в сентябре МБ выделит $800 млн на развитие инфраструктуры

Пивоварский отметил, что если решение совета директоров Мирового банка будет положительным, то средства можно будет использовать уже в 2016 году.

Министерство инфраструктуры ожидает, что в сентябре совет директоров Мирового банка примет решение о выделении 800 млн долларов на развитие инфраструктуры в Украине. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По его словам, половину от указанной суммы планируется направить на завершение строительства дороги "Полтава - Харьков", остальные средства - на работы по эксплуатации дорог.

"Будут определены приоритетные дороги, на которые Мировой банк готов выделить около 400 млн долларов для улучшения их технического состояния", - сказал министр.

Пивоварский отметил, что если решение совета директоров Мирового банка будет положительным, то средства можно будет использовать уже в 2016 году. Он также добавил, что сейчас ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком о выделении кредитных средств, однако ни оговариваемых сумм, ни сроков он не сообщил.

Как сообщало агентство, Мировой банк намерен выделить 2 млн долларов на поддержку проектов развития в Украине в 2015 году.

По теме


Архив
Новости

ok