подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украине разработали первый в мире препарат против вируса, вызывающего рак

​Украинские ученые закончили клинические исследования новой формы препарата

Украинские ученые закончили клинические исследования новой формы препарата Протефлазид®, предназначенной для лечения папилломавирусной инфекции, которая является основной причиной дисплазии и рака шейки матки. Об этом сообщили научные эксперты и представители "Научно-производственной компании"Экофарм"во время пресс-конференции 24 июня, сообщает ПiК.

Действующие вещества препарата были выделены из растений, произрастающих на территории Украины. Протефлазид® не имеет аналогов в мире и на сегодня является единственным лекарственным средством, способным влиять непосредственно на вирус папилломы человека. По словам заведующей лаборатории экспериментальной химиотерапии Института эпидемиологии и инфекционных болезней НАН Украины Светланы Рыбалко, Протефлазид®, в отличие от других противовирусных препаратов, действует непосредственно на папилломавирус, что обуславливает высокую эффективность лечения. Также препарат нормализует работу иммунной системы, что облегчает борьбу с инфекцией.

Специально для лечения дисплазии шейки матки был создан лечебный комплекс в составе двух лекарственных форм Протефлазида (капли и свечи). Клинические исследования доказали, что эффективность лечения лекарственными средствами на основе действующего вещества Протефлазид этого заболевания составляет почти 100%. При этом препарат показал низкий уровень токсичности, что позволяет применять его даже во время беременности и кормления грудью. Всего в исследованиях эффективности лекарственного средства на основе действующего вещества Протефлазид, о влиянии на различные вирусные инфекции приняло участие более 11 000 пациентов, в том числе - 1250 женщин (на разных стадиях беременности) и более 3500 детей.

Как заявил во время пресс-конференции председатель наблюдательного совета ООО "НПК "Экофарм" Анатолий Новик, в настоящее время новая лекарственная форма Протефлазид (суппозитории) находится на этапе регистрации, и ожидать ее появления в аптеках можно уже в этом году. Стоимость лечения легкой формы дисплазии шейки матки будет доступна для всех слоев населения Украины. Кроме того, препарат позволит уменьшить количество рецидивов у женщин с раком шейки матки, которые были прооперированы. "Излечение рака не означает излечения от инфекции, которая привела к онкологии. Сегодня в Украине пролеченных женщин с раком шейки матки - более 60 000. Вероятность возникновения рецидива, метастазирования достаточно высока. Потому что, находясь в человеческом организме вирусная инфекция влияет на создание условий для рецидива", - пояснил Анатолий Новик.

Больше новостей о: РакВакцина


Архив
Новости