Политика 2017-01-12T08:37:29+02:00
Українські Новини
СБУ ликвидировала агентурную сеть террористов в Донецкой области

СБУ ликвидировала агентурную сеть террористов в Донецкой области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали агентурную сеть террористов в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Служба безопасности Украины задержала информатора террористической организации "ДНР" и разоблачила агентурную сеть", - сказано в нем.

Сообщается, что задержанный житель Волновахи (Донецкая область) по заданию террористов собирал и передавал информацию о местах дислокации, численности, материально-техническом обеспечении, маршрутах ротации и передвижении Вооруженных сил, а также о местах расположения огневых рубежей.

Кроме того, злоумышленник искал сообщников для вербовки информаторов.

Также задержанный выдал кураторов агентурной сети.

Ими оказались члены террористической группировки так называемого "министерства государственной безопасности Донецкой народной республики" и военной разведки ДНР.

По его данным, главной задачей сети было осуществление терактов, диверсий, участие в боевых действиях против украинских подразделений по приказу российских спецслужб.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, 25 июня СБУ установила личность координирующего действия террористов сотрудника Главного разведывательного управления Министерства обороны России.

По теме


Архив
Новости

ok