Политика 2017-01-12T08:37:29+02:00
Українські Новини
​Двум чиновникам ГФС в Волынской области светит до 12 лет за коррупцию

​Двум чиновникам ГФС в Волынской области светит до 12 лет за коррупцию

Обвинительный акт направлено в суд.

В суд направлен обвинительный акт в отношении должностных лиц Государственной фискальной службы, которые получили 400 тыс. грн неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Генеральной прокуратурой Украины закончено досудебное расследование в отношении двух должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы в Волынской области.

Чиновники в феврале 2015 года по предварительному сговору требовали и получили неправомерную выгоду в размере 400 тыс. грн за неотражение в акте плановой выездной документальной проверки юридического лица выявленных нарушений налогового законодательства и недоначисление налогов на сумму около 3,5 млн грн.

В суд направлено обвинительное заключение по обвинению указанных лиц в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Санкция статьи, по которой сообщено о подозрении, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров оказался самым богатым госслужащим Украины в рейтинге категории "судьи и правоохранительные органы".

По теме


Архив
Новости

ok