Украина 2016-08-04T05:09:37+03:00
Українські новини
За день боевики более 20 раз обстреляли окраины Донецка

За день боевики более 20 раз обстреляли окраины Донецка

Под огонь попал "Красный крест"

Спикер пресс-центра АТО Антон Миронович заявил, что боевики в течение дня осуществили около 35 обстрелов позиций сил антитеррористической операции на востоке Украины.

"В течение дня, 25 июня, боевики пророссийских гибридных бандформирований активно нарушали условия прекращения огня в зоне проведения АТО. По состоянию на данный момент они около 35 раз обстреляли наши позиции и инфраструктуру населенных пунктов", - сообщил Миронович.

Со слов спикера пресс-центра АТО, самая напряженная ситуация сложилась возле Донецка. Из оккупированного города и его окрестностей боевики более 20 раз били по украинским военным, которые удерживают позиции на подступах к Марьинке, Авдеевке, Пескам, Опытному, шахте "Бутовка". Обстрелы велись из разных огневых средств - от стрелкового оружия и гранатометов до вооружения боевых машин пехоты и запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм.

"В артемовском направлении у Троицкого и Майорска активно работают вражеские снайперы. Неспокойно и возле Мариуполя. В частности, Широкино и Лебединское противник обстреливал из запрещенных 122-мм гаубиц. По городской инфраструктуре н.п. Пищевик боевики били из переносных версий РСЗО "Град", - отметил Миронович.

Как сообщали в штабе АТО 25 июня, боевики обстреляли Широкино из гранатометов и "Градов". Сутками ранее самой сложной была возле Марьинки, Песков и Опытного. Самыми популярными среди кремлевских наемников остаются запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм. Из них боевики не менее 25 раз били вдоль всей линии разграничения сторон. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи применения противником артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok