подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Судья Чернушенко принимал решения, идущие вразрез с "генеральной линией"

Об этом пишет delo.ua по материалам расследования журналистов INSIDER.

Между арестом имущества компании "Нефтегаздобыча" и делом против главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко есть прямая связь, утверждает delo.ua по материалам расследования журналистов INSIDER.

19 июня в кабинете Чернушенко был проведен обыск. Именно в этот день должна была рассматриваться апелляция по "Нефтегаздобыче", которую в 1999 году Петр Порошенко создал вместе с Николаем Рудьковским. Сейчас же компанией владеет Ринат Ахметов, который в 2013 году купил акции на общую сумму $250млн пишет delo.

Как утверждают журналисты INSIDER, пропажа в 2012 году руководителя "Нефтегаздобычи" Олега Семинского послужила поводом для конфликта вокруг компании. В Генпрокуратуре расследуется дело по факту убийства бывшего директора "Нефтегаздобычи". В рамках этого дела следователи систематически инициируют арест имущества компании. ГПУ несколько раз инициировала арест имущества и счетов компании сначала по факту убийства Олега Семинского, потом по делу об уклонении от уплаты налогов.

"Нефтегаздобыча" подавала жалобы на аресты и в прошлую пятницу должно было пройти заседание суда под председательствованием Антона Чернушенко. Сам судья открыто жаловался на давление Администрации Президента в этом вопросе.

"Меня вызывали неоднократно в Администрацию президента и давали конкретные указания по принятию решений. Такие вызовы осуществлял (замглавы Администрации Президента — Ред.) Филатов", — сообщил глава Апелляционного суда, отметив, что, в частности, Филатов требовал принять решение об аресте имущества "Нефтегаздобычи".

Источники INSIDER в судейском корпусе рассказали, что дело "Нефтегаздобычи" действительно находится под чутким контролем Петра Порошенко.

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов обвинения Чернушенко опровергает. А друг президента, депутат Игорь Кононенко версию об интересе президента к "Нефтегаздобыче" назвал надуманной.

«Однако отрицание со стороны представителей президента не означает того, что нынешняя власть не пытается потеснить Ахметова с рынка», подытоживает delo.ua .



Архив
Новости