подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ИГИЛ подарит секс-рабынь за лучшее знание Корана (фото)

Конкурс стартовал с началом священного месяца, 19 июня.

Террористы Исламского государства (ИГ) решили провести соревнование по запоминанию Корана во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Подарком победителям станут секс-рабыни, сообщает "Новое время" со ссылкой на Business Insider.

Конкурс стартовал с началом священного месяца, 19 июня.

Сирийские правозащитники сообщали, что в 2014-м около 300 девушек-езидов захватили в Ираке. По данным их британских коллег, их продали в Сирию ИГ за тысячу долларов каждую

Для соревнования ИГ отобрало наиболее воинственные и агрессивные пассажи из священной для ислама книги. По мнению боевиков, Рамадан - идеальное время для экстремизма.

Реклама конкурса / clarionproject.org

Реклама конкурса / clarionproject.org

Согласно объявлению, за первое, второе или третье место декламатор Корана получит девушку-рабыню. Следующие по рейтингу - от 100 тысяч до 50 тысяч сирийских лир ($462-231).

По мнению аналитиков, таким образом ИГ пытается показать, что они сторонники чистейшей версии ислама.

Мусульманство поощряет чтение Корана во время Рамадана. Согласно верованиям этой религии, пророк Мухаммед получил священную книгу именно в этот месяц.

Рамадан - месяц обязательного для мусульман поста и один из пяти столпов ислама. В течение месяца рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от пищи, питья, курения и секса. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря.

На днях ИГ взорвало гробницу потомка пророка.

Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.

Больше новостей о: ИГИЛ
По теме


Архив
Новости