Мир 2017-01-12T08:37:47+02:00
Українські Новини
​ПАСЕ просит Россию рассказать правду семьям российских солдат, пропавших без вести в Украине

​ПАСЕ просит Россию рассказать правду семьям российских солдат, пропавших без вести в Украине

А также освободить всех заключенных, незаконно захваченных на территории Украины.

Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Россию предоставить семьям российских солдат, пропавших без вести в Украине, информацию об их судьбе.

Проект резолюции "О пропавших без вести в ходе конфликта в Украине" был поддержан на заседании ПАСЕ.

"(Ассамблея призывает Россию) предоставить семьям пропавших без вести российских солдат точную информацию о судьбе и местонахождении своих пропавших родственников", - сказано в ней.

Кроме того, ПАСЕ призывает Россию освободить всех заключенных, незаконно захваченных на территории Украины.

Ассамблея также выступает за проведение Россией эффективного расследования и судебного преследования лиц, ответственных за похищения, насильственные исчезновения, пытки и политически мотивированные убийства украинских активистов и членов крымскотатарской общины.

Россию также призывают оказать давление на боевиков для немедленного освобождения всех гражданских лиц, содержащихся под стражей на территории Донецкой и Луганской областей, находящейся под их контролем.

Кроме того, ассамблея призывает Россию создать национальный механизм для решения вопросов, связанных с поиском пропавших без вести и освобождением захваченных в плен лиц во время конфликта в Украине.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады, председатель украинской делегации в парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко") прогнозирует усиление санкций ПАСЕ в отношении российской делегации в ассамблее в 2016 году.

По теме


Архив
Новости

ok