Украина 2016-08-03T05:10:07+03:00
Українські новини
​Достройку "Охматдета" блокирует Минздрав, - попечительский совет больницы (документ)

​Достройку "Охматдета" блокирует Минздрав, - попечительский совет больницы (документ)

Процесс передачи "Укрмедпроектбуда" по неизвестным причинам саботировался и дальше продолжает затягиваться Министерством здравоохранения Украины, из-за чего блокируется начало тендерных процедур.

Попечительский совет "Охматдета" заявляет, что Министерство здравоохранения Украины блокирует строительство детской специализированной больницы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Охматдета".

В связи с затягиванием восстановления процесса строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", попечительский совет Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга НДСБ "Охматдет" обратился с открытым письмом к премьер-министру Украины.

"В декабре 2014-го межфракционная депутатская группа "За достройку "Охматдет" добилась утверждения в государственном бюджете на 2015 год средств в размере 500 млн грн, которые позволят полностью закончить комплекс строительно-монтажных работ. В апреле 2015 года государственное предприятие "Укрмедпроектбуд" (далее - ГП) было передано в сферу управления Министерства здравоохранения Украины, которое является главным распорядителем 500 млн грн", - сказано в письме.

При этом в пресс-службе отмечают, что процесс передачи ГП по неизвестным причинам саботировался и дальше продолжает затягиваться Министерством здравоохранения Украины, из-за чего блокируется начало тендерных процедур, а соответственно - это не позволяет восстановить строительство объекта. В частности, только под давлением общественности удалось разблокировать процесс окончательного юридического переподчинения ГП Министерству здравоохранения Украины.

"Учитывая чрезвычайную важность достройки нового корпуса "Охматдет" для украинского общества, попечительский совет и межфракционная депутатская группа "За достройку "Охматдет" обращаются к Вам с просьбой взять под личный контроль процесс своевременного соблюдения всех необходимых для окончания строительства исполнительных процедур. В первую очередь речь идет об успешной реализации процедуры приближения выделения бюджетных назначений на строительство, поскольку выделенные средства в размере 500 млн грн в бюджетной росписи предусмотрены только на декабрь 2015 года. Если указанная процедура не будет выполнена в ближайшее время, то достройка нового корпуса отложится на год", - сказано в обращении.

Попечительский совет попросил премьера обязать соответствующие центральные органы исполнительной власти принять все необходимые меры для принятия изменений в план ассигнований на 2015 год по бюджетной программе КПКВК ДБ 2301810 "Строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", чтобы финансирование строительства объекта было начато уже в августе 2015 года".

По теме


Архив
Новости

ok