Мир 2016-08-11T05:10:32+03:00
Українські новини
Курды обвинили официальную Анкару в поддержке "Исламского государства"

Курды обвинили официальную Анкару в поддержке "Исламского государства"

Один из членов парламента Турции фактически обвинил правительство в пособничестве атаки на курдский город Кобани.

В четверг исламские террористы атаковали сирийский город Кобани, расположенный у турецкой границы, в результате чего погибло не менее 20 мирных жителей, сообщает "Зеркало недели".

Известно, что террористы привели в действие взрывчатку в двух автомобилях. Также в организации утерждают, что боевики сопроводили теракт прицельно стрелковым оружием и снарядами. По последней информации, не менее пяти боевиков были уничтожены.

Данная атака на город Кобани спровоцировала громкий политический скандал в Турции, так как депутат парламента Турции от прокурдской Демократической партии народов обвинил правительство в поддержке террористов ИГИЛ, передает Reuters.

"Турция долгое время поддерживала Исламское государство. Сегодняшняя резня в Кобани - продолжение такой поддержки", - заявил Фиджен Юксендаг, член ДПН (HDP).

Он также добавил, якобы налет на Кобани был осуществлен с территории Турции.

В правительстве Турции все обвинения отвергают. Так, пресс-секретарь министерства иностранных Турции Таню Билгик назвал ложью подобные предположения. Он также отметил, что в Турцию уже доставлено 63 раненых человека после нападения.

Больше новостей о: Сирия Турция Курды ИГИЛ Кобани
По теме


Архив
Новости

ok