Экономика 2016-08-10T05:10:30+03:00
Українські новини
В Европейской бизнес ассоциации раскритиковали Кабмин за отсутствие реформ

В Европейской бизнес ассоциации раскритиковали Кабмин за отсутствие реформ

Исполнительный директор ЕБА отметила, что военные действия в Украине не могут быть оправданием для отсутствия реформ.

Исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко заявила об отсутствии системных реформ в Украине, какие проводились в Грузии и странах Центрально-Восточной Европы. Об этом пишет zn.ua

Анна Деревянко рассказала правительству, что доверия к словам государственных руководителей становится все меньше.

"Ощутимого улучшения ситуации не произошло, реформы как таковые не происходят, глубоких структурных реформ, какие проводились в Грузии и Центральной Европе, нет", - сказала он на встрече с премьер-министром Арсением Яценюком и членами правительства.

"Доверия к словам государственных руководителей, если говорить дипломатическим языком, становится все меньше", - добавила Деревянко.

В качестве проблемных вопросов, которые нынешняя власть так и не сумела реформировать на системном уровне, эксперт выделила коррупцию, все еще обременительный процесс согласования документов для бизнеса, недостаточные полномочия министров для решения проблем бизнеса, наличие контрабанды и "серого" импорта.

"Если мы хотим жить в новой и богатой Украине, нам нужны инвесторы. А они придут, если не будет таких вопросов, которые я назвала", - заявила Яценюку директор ЕБА.

Она также добавила, что военные действия в Украине не могут быть оправданием для отсутствия реформ.

Международные политики и эксперты неоднократно намекали или прямо заявляли властям Украины о том, что пока в стране проходит имитация реформ, Украина будет становится слабее и терять поддержку (в том числе финансовую) международных партнеров. В частности, постпред США при ООН Саманта Пауэр после недавнего визита в Киев заявила, что видит многие реформы в Украине только на бумаге. Ее коллега-дипломат Джеффри Пайет также неоднократно отмечал, что в Украине коррупция представляет большую угрозу, чем российские танки.

Больше новостей о: реформы в Украине
По теме


Архив
Новости

ok