Украина 2016-08-07T07:08:40+03:00
Українські новини
Джемилев: Украина станет последней авантюрой России

Джемилев: Украина станет последней авантюрой России

Также народный депутат предложил создать военное подразделение из выходцев из Крыма.

Мустафы Джемилева считает, что чем дальше будет лезть Россия, тем быстрее будет приближаться к своему концу. Об этом политик заявил во время выступления в парламенте Италии, передает пресс-служба БПП.

"Санкции против России медленно, но действуют. Если так пойдет дальше, Россия сама будет вынуждена отказаться от своего хулиганского поведения на международной арене. И конечно, очень важно, чтобы этих санкций придерживались все страны", – сказал Джемилев.

По мнению лидера крымских татар, Украина должна продолжать экономическую блокаду полуострова. Джемилев считает абсурдным "кормить оккупантов за свой счет", поскольку об обеспечении аннексированного Крыма теперь должна заботиться Россия.

При этом Джемилев не исключил, что такое поведение Киева может способствовать увеличению агрессии из Москвы.

"Мне кажется, чем дальше будет лезть Россия, тем быстрее будет приближаться к своему концу. Я уверен, что Украина – это последняя авантюра России. Это не Чечня. Здесь Россия захлебнется. Если сейчас общее число потерь среди украинских воинов 5–6 тысяч, то у россиян – в два с половиной раза больше! Мы своих воинов хороним с почестями, а они своих зарывают, как собак", – резюмировал Джемилев.

Также народный депутат предложил создать военное подразделение из выходцев из Крыма.

"У нас появилась идея создать воинское подразделение, с дислокацией в Херсонской области, которое бы состояло из выходцев из Крыма, не только крымских татар. Президент Порошенко не против. Сейчас идет обсуждение, какой структуре оно будет подчинено: Национальной гвардии или Минобороны? Ведь так или иначе, Крым будет освобожден, это лишь вопрос времени", - заявил Джемилев.

Он также напомнил, что после аннексии Крыма Российской Федерацией полуостров покинули 35 тыс. человек, из которых более половины - крымские татары. Люди выехали преимущественно в западные регионы Украины, хотя Меджлис советует крымскотатарскому населению концентрироваться в пределах Херсонской области.

"С одной стороны, это помогло бы усилить украинское присутствие на границе с Крымом, а с другой - людям потом легче будет возвращаться на родину", - отметил Джемилев.

При этом он подчеркнул, что предлагает исключительно мирный путь преодоления российско-украинского конфликта, в частности, в вопросе возвращения Крыма. По его мнению, итальянское правительство и руководители других стран ЕС должны руководствоваться главным методом при этом: давить на Россию и заставить ее отказаться от своего агрессивного курса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok