Политика 2017-01-12T08:38:09+02:00
Українські Новини
НАТО пообещала наращивать помощь Украине

НАТО пообещала наращивать помощь Украине

Великобритания заявила о поддержке и подготовке личного состава в ВСУ.

Организация Североатлантического договора (НАТО) намерена наращивать практическую помощь Украине. Об этом сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия).

"Мы будем наращивать нашу практическую помощь", - заявил он.

В частности он отметил начало сотрудничества с Украиной по безопасным линиям связи и по безопасности регионального воздушного пространства.

"Мы будем передавать информацию по воздушной обстановке других стран НАТО, гражданскую информацию, которая будет укреплять безопасность регионального воздушного пространства", - сказал Генсек.

Также он сообщил о договоренности о создании нового трастового фонда по разминированию и также по борьбе с мобильными взрывчатыми устройствами. Кроме того, отметил Столтенберг, НАТО является рамочной основой для двухсторонней поддержки стран-членов организации Украины, которые оказывают ей финансовую и экономическую помощь.

В частности он отметил, что Великобритания заявила о поддержке и подготовке личного состава в Украине.

В дополнение к трастовым фондам НАТО, по словам Столтенберга, организация помогает Украине в борьбе с коррупцией, в частности способствуя модернизации и преобразованию сектора безопасности и обороны.

Он также отметил, что НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает Россию прекратить агрессию в Украине.

Как сообщало агентство, Украина начала сотрудничество с НАТО в сфере стратегических коммуникаций.

НАТО намеревалась рассмотреть возможность создания дополнительных трастовых фондов для помощи Украине.

Столтенберг планирует посетить Украину для участия в совместных учениях Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и НАТО во Львове в сентябре.

Больше новостей о: Украина-НАТО помощь НАТО
По теме
Архив
Новости

ok