Украина 2016-08-03T05:10:13+03:00
Українські новини
Генсек НАТО не видит альтерантив минским соглашениям

Генсек НАТО не видит альтерантив минским соглашениям

По мнению Столтенберга, минские соглашения единственный вариант решения кризиса в Украине

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг выступает против признания договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля не выполняющимися и отказа от них. Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия).

"Было бы не полезным объявить "минские соглашения" мертвыми, потому, что это самое лучшее основание для мирного урегулирования конфликта в Украине", - сказал он.

Столтенберг признал, что есть много нарушений режима прекращения огня, не все системы вооружений изъяты, очень большие проблемы, связанные с доступом международных наблюдателей к районам, где они должны следить за режимом прекращения огня.

"Много проблем, много нарушений, но альтернативы ("минских соглашений") я не вижу... Без "минского соглашения", я боюсь, ситуация еще больше ухудшится и это то, чего мы должны пытаться избежать ", - сказал Генсек.

Он признал ситуацию на востоке Украины очень сложной и высказался за повышения усилий по выполнению минских соглашений для мирного урегулирования конфликта.

Как сообщало агентство, по данным пресс-центра АТО, боевики 43 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции и населенные пункты 24 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нато Минские соглашения
По теме


Архив
Новости

ok