Украина 2016-08-11T05:10:37+03:00
Українські новини
​Днепропетровская милиция изъяла у местного жителя арсенал оружия

​Днепропетровская милиция изъяла у местного жителя арсенал оружия

По данному факту следственным отделом начато расследование.

Милиция изъяла арсенал оружия у 32-летнего жителя Ленинского Днепропетровской области 23 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"23 июня работники Апостоловского райотдела милиции провели санкционированный обыск в доме безработного 32-летнего гражданина по ул. Богдана Хмельницкого в с. Ленинское... Милицией изъято: граната РГД-33, сигнальную ракету, электродетонатор без маркировки, 3 патрона калибра 5,45 миллиметров к автомату АК-74 и 4 патрона к винтовке неустановленного калибра со следами коррозии", - сказано в нем.

Также были изъяты два полотняных мешочка и пакет, в которых находились неопределенные вещества и предметы.

По словам задержанного, в мешочках находился порох, который он привез из зоны проведения антитеррористической операции вместе с патронами, сигнальной ракетой и электродетонатором, а гранату и четыре патрона к винтовке он нашел около двух лет назад возле Ленинского при сборе металлолома и хранил дома в качестве сувениров.

По данному факту следственным отделом начато расследование по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщало агентство, 24 июня милиция изъяла арсенал оружия и боеприпасов из автомобиля Hummer в Днепропетровской области.

По теме


Архив
Новости

ok