подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Укргазбанк завершил присоединение банка "Киев"

Отныне все клиенты неплатежеспособного банка становятся клиентами Укргазбанка.

Входящий в группу крупнейших Укргазбанк завершил процедуру присоединения активов и пассивов неплатежеспособного банка "Киев".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укргазбанка.

"Согласно решению Кабинета Министров от 11 февраля 2015 по выведению с рынка банка "Киев" путем отчуждения всех его активов и обязательств в пользу Укргазбанка сообщаем, что 25 июня Укргазбанк завершил процедуру присоединения банка "Киев", - говорится в нем.

Отныне все клиенты неплатежеспособного банка становятся клиентами Укргазбанка.

"Это первый опыт в нашей стране применения нового механизма поддержания финансовой стабильности - P&A, когда все вкладчики неплатежеспособного банка - юридические лица, физические лица, причем и те, которые обладают вкладами более гарантированную сумму, становятся клиентами другого, стабильно работающего банка, с абсолютно свободным доступом к своим средствам", - отметил предправления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Для начала обслуживания в отделениях Укргазбанка и во избежание очередей клиентам банка "Киев" необходимо обратиться в контакт-центр Укргазбанка для регистрации и проверки информации по телефону.

Как сообщало агентство, в феврале 2015 Кабинет Министров решил передать под управление Укргазбанка активы и пассивы банка "Киев".

В середине мая Антимонопольный комитет разрешил Укргазбанку получить в собственность активы и обязательства банка "Киев".

В июне суд арестовал активы банка "Киев" и заблокировал их передачу Укргазбанку.

Больше новостей о: Банк КиевУкргазбанк
По теме


Архив
Новости