Экономика 2016-08-11T05:10:38+03:00
Українські новини

Американские эксперты прогнозируют дефолт Украины уже в июле

По мнению аналитиков компании, правительство Украины вряд ли решит разногласия с кредиторами по плану реструктуризации внешних долгов.

Компания Goldman Sachs Group Inc. допускает объявление Украиной дефолта в конце июля. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на доклад компании.

Согласно ему, Украина столкнулась с кризисом платежеспособности и ликвидности, и, скорее всего, пропустит выплату очередного купона в 120 млн долларов по еврооблигациям 24 июля текущего года.

По мнению аналитиков компании, правительство Украины вряд ли решит разногласия с кредиторами по плану реструктуризации внешних долгов в ближайшие недели и, скорее всего, огласит мораторий на выплату по внешним обязательствам до 24 июля.

Украина просит кредиторов списать 40% долга по внешним обязательствам.

Министр финансов Наталья Яресько планирует встретиться инвесторами на следующей неделе в Вашингтоне.

Кредиторы, которые владеют около 9 млрд долларов в иностранной валюте долга Украины, до сих пор против условий государства после трех месяцев переговоров.

Как сообщало агентство, Наталья Яресько допускает, что Украина может ввести мораторий на обслуживание своих внешних долгов в том случае, если кредиторы страны откажутся идти на их реструктуризацию.

4 апреля Кабинет Министров утвердил перечень внешних долговых инструментов Украины, с которыми осуществляется сделка по изменению условий заимствований, и предоставил установки для принятия мер участниками процесса реструктуризации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Дефолт
По теме


Архив
Новости

ok