Украина 2016-08-05T05:11:05+03:00
Українські новини
​Телеканал "УТР" и агентство "Укринформ" перешли под управление Мининформполитики

​Телеканал "УТР" и агентство "Укринформ" перешли под управление Мининформполитики

Мининформполитики начнет работу над запуском телеканала Ukraine Tomorrow и рестартом информационного агентства "Укринформ" в виде единой медиаплатформы иновещания.

Кабинет Министров передал целостный имущественный комплекс государственной организации Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" и Государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" в сферу управления Министерства информационной политики.

Об этом говорится в сообщении Мининформполитики.

После подписания премьер-министром этих распоряжений и их официального опубликования Мининформполитики начнет работу над запуском телеканала Ukraine Tomorrow и рестартом информационного агентства "Укринформ" в виде единой медиаплатформы иновещания.

"Мы начинаем работу с того, что объявляем публично о наборе команды для создания качественного иновещания Украины. Процесс набора будет максимально прозрачным", - заявил министр информполитики Юрий Стець.

Также, согласно сообщению Мининформполитики, в ближайшее время Кабмин внесет в Верховную Раду проект Закона "О системе иновещания", согласованный с парламентским Комитетом свободы слова и информационной политики, и который сейчас проходит обсуждение во время круглых столов с представителями общественности.

Как сообщало агентство, в мае Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания утвердил новую концепцию всемирной службы "Украинское телевидение и радиовещание" (канал УТР), согласно которой почти вдвое увеличено информационно-аналитическое и научно-просветительское вещание канала.

По теме


Архив
Новости

ok