Мир 2016-08-08T05:11:12+03:00
Українські новини
​Во Франции заморозили счета на миллионы евро по делу Магницкого

​Во Франции заморозили счета на миллионы евро по делу Магницкого

По версии следствия, часть денег, предположительно полученных в результате мошенничества российских чиновников, могла отмываться через Францию.

Во Франции расследуют предполагаемую коррупционную схему, раскрытую сотрудником фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским, скончавшимся в СИЗО в 2009 году. Об этом сообщает Русская служба новостей.

По версии следствия, часть денег, полученных в результате мошенничества российских чиновников, могла отмываться через Францию.

Как сообщили информагентства со ссылкой на источники, по делу проходит 58-летняя женщина российского происхождения. По данным агентства Франс-пресс, у нее двойное российское и французское гражданство, и в мае ей предъявили обвинения в мошенничестве.

Этой женщине, чье имя не называется, принадлежит компания в Сен-Тропе, занимающаяся экспортом дорогих французских и итальянских красок. В период с 2008 по 2013 год эта компания получила переводы на более чем 16 млн евро с Британских Виргинских островов и из Белиза, отмечает агентство.

По данным Рейтер, в ходе расследования французские власти заморозили счета на миллионы евро.

Французская полиция начала расследование в прошлом году, затем передав его трем следственным судьям. Команду возглавляет следственный судья Рено Ван Рюмбек, в прошлом расследовавший громкие дела, связанные с мошенничеством и отмыванием денег, уточняет Рейтер.

Источник : Русская служба новостей
По теме


Архив
Новости

ok