подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шевченко: "Батькивщины" не будет голосовать за мою отставку

Кроме того, министр экологии отметил, что обвинения в его некомпетентности необоснованны.

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко заявляет, что фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина" поддержит его в случае рассмотрения Верховной Радой вопроса об отставке. Об этом он сказал в эфире hromadske.tv.

"Вопрос еще не известный - проголосует ли парламент за мою отставку. Вопрос еще не решен. Договорился о встрече с фракцией "Самопомощь", там много людей которые меня давно знают как юриста и общественного деятеля, я договорился о встрече с Блоком Петра Порошенко...",- заявил он.

Шевченко также подчеркнул, что у него есть поддержка "Батькивщины", и он думает, что фракция не будет голосовать за его отставку.

"Конечно есть (поддержка), они понимают всю абсурдность этой ситуации. К сожалению это не решающий голос, "Батькивщины" либо "Самопомощи", но я думаю, что много людей не будет голосовать", - отметил он.

Кроме того, Шевченко отметил, что обвинения в его некомпетентности необоснованны, и за время своего пребывания в должности ему удалось полностью избавиться от коррупции в министерстве.

"Мы всю коррупцию в министерстве победили, в министерстве коррупции нет, это я могу с уверенностью сказать", - подчеркнул он.

Министр заявил, что ему это удалось благодаря увольнению всех руководителей департаментов в ведомстве и руководителей органов исполнительной власти, а также заместителей министра.

В то же время Шевченко намерен подготовить иск к председателю фракции Радикальной партии Олегу Ляшко относительно обвинений в коррупционной деятельности.

"Когда он сказал, что во время пожара министр летал по Ниццах и Монако - это неправда. Господин Ляшко за это ответит в суде. Я буду подавать в суд на днях, мы готовим иск против Ляшка и господина Помазанова, который все это повторил на "Интере", и против госпожи Черновол, если она тоже это повторяла", - заявил он.

Он подчеркнул, что на момент начала пожара в Киевской области он находился в Киеве.

Как сообщало агентство, министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко просит Генеральную прокуратуру провести проверку информации о его возможной коррупционной деятельности, которая была озвучена депутатами Верховной Рады и в средствах массовой информации.

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко не намерен оспаривать возможное решение Верховной Рады о его отставке.

Кабмин предлагает Раде уволить Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости