Мир 2016-08-04T05:09:49+03:00
Українські новини
​Госкомиссия Армении несмотря на протесты отказалась понижать тарифы на электроэнергию

​Госкомиссия Армении несмотря на протесты отказалась понижать тарифы на электроэнергию

"Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке", - заявил пресс-секретарь комиссии Мариам Степанян.

Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении не обсуждает возможность пересмотра повышения тарифов на электроэнергию. Об этом сообщает Зеркало недели.

"Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке", - заявил пресс-секретарь КРОУ (Комиссии по регулированию общественных услуг) Мариам Степанян, заявив, что КРОУ - независимый орган, который принимает экономически обоснованные решения.

"Вопрос социального груза - не в поле ответственности комиссии. Необходимо сохранять экономический баланс, то есть за надежную и качественную услугу необходимо осуществлять соразмерные платежи", - подчеркнула Степанян.

17 июня регулирующая комиссия на своем заседании установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией "Электросети Армении" (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма - до 48,78 драма (около 0,1 доллара) днем и до 38,78 драма (около 0,08 доллара) ночью за кВт.ч.

"Основная причина подобного решения - колебание курса валют", - отмечал на заседании представитель комиссии Гарегин Баграмян.

В ЭСА, на 100% принадлежащем российскому ОАО "Интер РАО", сообщили, что вопрос об отзыве заявки на повышение тарифов на электроэнергию в компании не рассматривают. Более того, в компании не удовлетворены решением КРОУ, поскольку компания направила заявку на повышение тарифов на 16 драмов за 1 кВт.ч.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Армения Протесты в Армении
По теме


Архив
Новости

ok