Политика 2017-01-12T08:38:35+02:00
Українські Новини
Оппозиция требует привести закон о люстрации в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии

Оппозиция требует привести закон о люстрации в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии

Депутат отметил, что министр трактует выводы Венецианской комиссии с той позиции, которая выгодна власти,

Министр юстиции Павел Петренко продолжает вводить в заблуждение граждан, трактуя выводы Венецианской комиссии относительно закона о люстрации в выгодном для власти ключе. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, комментируя заявление министра о том, что Венецианская комиссия считает украинский закон об очищении власти полностью отвечающим международным нормам.

"Трудно понять, как чиновник такого уровня осмеливается нагло перекручивать факты, называя белое черным, а черное — белым? Ведь Венецианская комиссия в своем выводе четко указала украинской власти, что закон о люстрации имеет много недостатков", - сказал Николай Скорик.

Министр трактует выводы Венецианской комиссии с той позиции, которая выгодна власти, но тому, кто читал сам документ, абсолютно ясно, что комиссия назвала люстрацию допустимой, при условии, что она проводиться по европейским правилам, - подчеркнул народный депутат.

"Сегодня большинство норм в законе наоборот противоречат этим европейским нормам. Проще говоря, Венецианская комиссия говорит власти: Ребята, проводить люстрацию можно, но не так, как это делаете вы — нарушая Конституцию Украины и права граждан страны", - отметил Николай Скорик.

Он также напомнил позицию комиссии о том, что люстрация в Украине не должна заменять структурные реформы, направленные на укрепление верховенства права и борьбу с коррупцией.

"Оппозиционный блок рекомендует украинским министрам внимательно прочесть выводы Венецианской комиссии и следовать им в своих дальнейших действиях. Украина должна быть европейской страной не в лозунгах, а на деле — когда в государственной власти работают профессионалы, а не политиканы и пиарщики", - сказал народный депутат.

"Наша политическая сила требует от власти в срочном порядке привести закон об очищении власти в соответствие с предоставленными Венецианской комиссией рекомендациями, и в дальнейшем строго придерживаться европейских демократических принципов", - подытожил Николай Скорик.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok