подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина поддерживает идею о трибунале по делу крушения Boeing

В МИДе рассчитывают на выработку механизма привлечения к ответственности виновных в крушении малазийского самолета Malaysia Airlines до октября

Украина рассчитывает на выработку механизма привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области до октября.

Об этом на брифинге сказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

21 июля 2014 года Совет безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, в которой высказал поддержку намерениям осуществить международное расследование катастрофы в соответствии с правилами международной гражданской авиации.

Посол отметил, что полномочия в проведении расследования были переданы Совету по безопасности на транспорте Нидерландов.

Окончательные результаты расследования, по словам Кулебы, должны быть обнародованы ориентировочно в октябре.

"Мы рассчитываем, что к этому времени будут достигнуты договоренности относительно оптимального механизма привлечения к ответственности виновных... Речь идет об организаторах и других лицах, которые способствовали совершению этого преступления", - сказал он.

Кулеба отметил, что Украина считает наиболее приемлемым привлечение к ответственности виноватых в катастрофе путем создания трибунала, статут которого будет утверждаться Совбезом ООН.

Как сообщало агентство, в мае Кабинет Министров заявляет о завершении операции по поиску тел погибших в катастрофе сбитого террористами самолета Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: BoeingТрибунал
По теме


Архив
Новости