подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Артеменко: иностранные компании будут судиться, если рентные ставки на добычу газа не снизят

По его мнению, иностранные компании, которые вложили большие средства в газовую отрасль, начнут отсуживать у государства те налоги, которые они на данный момент платят.

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) прогнозирует, что в случае если не будут снижены рентные ставки на добычу газа, со стороны иностранных компаний возможны судебные иски.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"На прошлой неделе одна из иностранных компаний, которая инвестировала достаточно большие деньги в газовую отрасль, подала в суд первой инстанции о возмещении рентных платежей, которые были с нее сняты на основании поправок к этому кодексу", - сказал Артеменко.

Он также отметил, что в случае непринятия законопроекта №2120, который предполагает понижение рентных ставок на добычу газа, таких исков станет больше.

По его мнению, иностранные компании, которые вложили большие средства в газовую отрасль, начнут отсуживать у государства те налоги, которые они на данный момент платят.

Как сообщало агентство, Рада установила на постоянной основе ставки платы за пользование недрами для добычи природного газа, который реализуется не для потребностей населения, на уровне 55% (для газа из залежей до 5 км) и 28% (для газа из залежей более 5 км).

Депутаты Верховной Рады Александр Домбровский, Тарас Батенко, Андрей Лопушанский, Ольга Белькова (все - "Блок Петра Порошенко"), Виктория Войцицкая, Лев Подлисейский (оба - "Самопомич") и Наталья Кацер-Бучковская ("Народный фронт") предлагают парламенту снизить ставку рентной платы на пользование недрами при добыче природного газа не для нужд населения до 15% и 28% в зависимости от глубины добычи.

Больше новостей о: Рентагазодобыча


Архив
Новости