Украина 2017-01-12T08:38:40+02:00
Українські Новини
​Ровенский суд разблокировал работу газопровода ДП "ПрикарпатЗападтранс"

​Ровенский суд разблокировал работу газопровода ДП "ПрикарпатЗападтранс"

По словам заместителя директора по товарно-транспортных операций ДП "ПрикарпатЗападтранс" Кафидовой Оксаны, сегодняшнее заседание является переломным в борьбе работников предприятия за разблокировку его работы.

Сегодня Ровенский апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу трудового коллектива Ровенского подразделения дочернего предприятия "ПрикарпатЗападтранс", что фактически означает переломный момент в борьбе работников за разблокировку работы нефтепровода, сообщили в компании. В частности, суд оставил без удовлетворения жалобы Генеральной прокуратуры Украины об отмене решения об отмене решения о признании права собственности Украины на нефтепровод, а также Фонда государственного имущества Украины о назначении экспертизы по данному делу.

По словам заместителя директора по товарно-транспортных операций ДП "ПрикарпатЗападтранс" Кафидовой Оксаны, сегодняшнее заседание является переломным в борьбе работников предприятия за разблокировку его работы.

"Наконец нас услышали, общественность и судьи узнали о проблемах в работе нашего предприятия, и сегодня суд вынес справедливое решение - на основании имеющихся доказательств и документов. Следствием такого решения должно стать разблокирование работы нефтепровода", - отметила она.

По ее словам, 26 июня должно состояться очередное заседание Ровенского апелляционного хозяйственного суда по иску ГП "ПрикарпатЗападтранс" в таможню с требованием разблокировать работу предприятия. "Мы надеемся, что решение суда будет также в пользу нашего коллектива и в ближайшее время, функционирования нефтепровода будет восстановлена", - добавила представитель предприятия.

Во время судебного заседания под стены суда собрались работники дочернего предприятия "ПрикарпатЗападтранс" не только Ровенского, а Житомирского подразделения. Более 200 человек требовали от суда принять справедливое решение и позволить нефтепровода функционировать.

Напомним, в конце 2014 Ровенский суд принял решение о передаче нефтепродуктопровода "ПрикарпатЗападтранс" в собственность Фонда госимущества. Тогда же этот же нефтепродуктопровод пыталось забрать в свое управление дочернее предприятие Министерства энергетики ГП ПОНП, которое вместе со вторым дочерним предприятием "Укртранснафтопродукт" в течение последних месяцев было замешано в захватах Одесского НПЗ, Васильковской нефтебазы и Херсонского нефтеперевалочного комплекса.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok