Мир 2017-01-12T08:38:40+02:00
Українські Новини
Генсек НАТО назвал российские военные учения неожиданными и непрозрачными

Генсек НАТО назвал российские военные учения неожиданными и непрозрачными

Столтенберг напомнил, что действия НАТО носят исключительно оборонный характер.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поблагодарил США за размещение военной техники в Восточной Европе. Об этом глава альянса заявил на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает LB.ua.

По словам генсека, размещение американской техники в странах восточной Европы усилит оборону альянса.

"НАТО - оборонный альянс, который должен реагировать на меняющуюся ситуацию. Если бы мы не делали ничего, это было бы поводом для беспокойства", - подчеркнул генсек.

При этом он отметил, что НАТО вынуждено реагировать на аннексию Крыма, участие российских войск в конфликте на Донбассе, а также увеличение военных расходов России.

"Россия своими действиями дестабилизирует ситуацию в Европе", - добавил генсек.

Столтенберг также отметил, что НАТО оставляет России шанс на политический диалог, однако пока что Москва не предпринимает дружественных шагов, из-за чего ситуация становится опасной. Он также напомнил, что действия НАТО носят исключительно оборонный характер, в то время как российские военные маневры неожиданны и непрозрачны.

Генсек альянса также напомнил, что в ответ на меняющуюся ситуацию НАТО намерено увеличить контингент своих сил быстрого реагирования до 40 тыс.человек.

Столтенберг также заявил, что в четверг проведет встречу с минитром обороны Украины Степаном Полтораком. В ходе встречи будут обсуждаться такие вопросы, как вызовы, с которыми сталкивается Украина, а также будет пересмотрена поддержка, которую НАТО оказывает Киеву.

По теме


Архив
Новости

ok