СБУ разоблачила поставку непригодной военной формы на 42 млн гривен

Использование этой формы может привести к перегреву организма бойца.

Служба безопасности Украины разоблачила поставку Национальной гвардии некачественной военной формы на 42,2 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Установлено, что 2 коммерческие фирмы поставили центральной базе обеспечения Нацгвардии некачественные полевые летние и утепленные полевые костюмы. Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемости, толщине пакета утеплителя, суммарным тепловым сопротивлением, маркировкой и внешним видом форма не соответствует требованиям государственных стандартов.

Использование этой летней формы может привести к перегреву организма бойца, заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены. Зимняя форма, соответственно, не будет обеспечивать необходимый уровень тепловой защиты.Кроме того, отсутствие маркировки или ее несоответствие физическим размерам может создавать путаницу при выдаче формы личному составу.

С целью возвращения и замены партии формы и принятия финансовых санкций в соответствии с условиями договора СБУ проинформировала командование Нацгвардии.

Как сообщало агентство, Министерство обороны получило по состоянию на 28 мая около 85 тыс. комплектов летней военной формы (костюм летний полевой) из необходимых 400 тыс.штук.

Больше новостей о: СБУ Нацгвардия
По теме


Архив
Новости

ok