подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Инсценировавший свою смерть наркоторговец из США прожил 40 лет в Австралии

До переезда на Зеленый континент он промышлял контрабандой наркотиков и сумел избежать суда в США, подстроив свою смерть.

В Австралии в ДТП погиб мужчина, который более 40 лет выдавал себя за законопослушного гражданина. Издание Tampa Bay Times выяснило, что до переезда на Зеленый континент он промышлял контрабандой наркотиков и сумел избежать суда в США, подстроив свою смерть.

В 1974 американская полиция арестовала 37-летнего Рэймонда Грэйди Стэнсела по обвинению в торговле наркотиками, в частности, за контрабанду 12 тонн каннабиса из Центральной Америки во Флориду. Его выпустили под залог в 500 тысяч долларов.

Мужчина должен был явиться на судебное заседание 5 января следующего года, однако этого не случилось. Адвокат подозреваемого заявил, что его клиент погиб. По его словам, Стэнсел занимался плаванием с аквалангом в Гондурасе и утонул.

Об инциденте сообщила подруга подозреваемого Джэнет Вуд, которая находилась с ним на лодке в день гибели. Спасатели не нашли тела, однако власти, тем не менее, сочли, что мужчина погиб.

В действительности, как оказалось, Стэнсел избежал смерти. Оставив жену и четверых детей, вместе с Вуд он отправился в кругосветное путешествие в поисках новой жизни. Их путь пролегал через Венесуэлу, Перу, острова Таити и архипелаг Новые Гебриды. В итоге они решили обосноваться в австралийском Квинсленде.

Пара поженилась, у них родилось двое детей. Всю оставшуюся жизнь Стэнсел под именем Дэннис Ли Лафферти проработал туроператором, став уважаемым человеком в своем районе. В мае 2015 года 78-летний Стэнсел, управляя автомобилем, не вписался в поворот и врезался в дерево. Он погиб на месте.

Лишь несколько близких друзей знали о прошлой жизни Стэнсела. На прошлой неделе они вместе с Вуд решили рассказать об этом журналистам.

По теме


Архив
Новости