Политика 2017-01-12T08:38:45+02:00
Українські Новини
Оппозиция создала Народное бюро расследований, чтоб бороться с коррупцией во власти

Оппозиция создала Народное бюро расследований, чтоб бороться с коррупцией во власти

Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного бока.

Народное бюро расследований займется сбором информации окоррупции в высших эшелонах власти. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока, вице-премьер Оппозиционного правительства по контролю над деятельностью правоохранительных органов Вадим Рабинович, сообщает пресс-служба партии.

"Мы образовали Народное бюро расследований, которое будет собирать материалы от простых людей относительно коррупции в высших эшелонах власти. Мы будем предоставлять эти материалы правоохранительным органам. Если они в течение положенного по закону времени не отреагируют, мы будем обращаться в средства массовой информации", - отметил Вадим Рабинович.

Он также подчеркнул, что существует номер телефона, по которому в анонимном порядке можно предоставить материалы о коррупции в высших эшелонах власти.

По словам политика, первое расследование Народное бюро началось в марте 2015 года и касается начальника Главного следственного управления СБУ Василия Волка.

По словам депутата, расследование его деятельности началось в результате попытки минирования "синагоги Бродского".

"В Центре Киева была осуществлена попытка минирования синагоги Бродского. Мы нашли в толпе людей, которые провоцировали беспорядки. Я сообщил в СБУ, этих людей задержали. Но через час они были отпущены без проверки документов. Оказалось, что их отпустили по команде Василия Вовка. После этой истории мы начали собирать материалы о Вовке, которые сегодня передаем в СБУ и в Генеральную прокуратуру", - отметил Вадим Рабинович.

По словам народного депутата, речь идет о нарушениях в деятельности Вовка на посту руководителя Главного следственного управления СБУ.

Вадим Рабинович продемонстрировал журналистам распечатки переписки с якобы Василием Вовком, в которой, как утверждает депутат, представитель СБУ ему угрожал в связи с расследованием.

По словам Вадима Рабиновича, работая на должности главного следователя СБУ, Василий Вовк не только крышевал десятки действующих в Украине компаний и занимался бизнесом, но и готовил свои политические проекты.

Вадим Рабинович подчеркнул, что Народное бюро расследований будет сообщать журналистам о результатах своей деятельности расследования и передавать материалы в СБУ, милицию и прокуратуру.

"Тот, кто когда-либо обворовывал нашу страну, должен за это ответить. Но самое главное - остановить поток разворовывания страны сегодня",- подытожил Вадим Рабинович.

Отвечая на вопросы журналистов о возможном снятии с народных депутатов неприкосновенности, Вадим Рабинович, в частности, ответил, что отмена депутатского иммунитета может полностью уничтожить парламентаризм в Украине.

"Как только в нашей стране с депутатов снимут депутатскую неприкосновенность, в этот момент парламентаризм в Украине закончится... Как только их можно будет сажать просто так, вообще без напряжения, они все будут кричать "ура" в один голос, потому что три четверти из них, действительно, есть за что посадить, а остальные будут просто бояться", - сказал Вадим Рабинович.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok