Мир 2016-08-12T05:10:51+03:00
Українські новини
​Число митингующих в Ереване растет, милиция установила заграждения (фото)

​Число митингующих в Ереване растет, милиция установила заграждения (фото)

Проспект остается перекрытым.

В центре Еревана на проспекте Баграмяна полиция установила заграждения, после чего ряды полицейских поредели, пишут "Новости Армении".

Проспект остается перекрытым. Число участников акции протеста растет.

"Сегодня мы здесь, потому что вчера [во вторник] были столкновения между митингующими и полицией. Чтобы не повторилось это, мы сегодня здесь, чтобы шли нормальные переговоры, чтобы все было разрешено мирным путем", - сказал агентству Рейтер один из протестующих, передает "Русская служба Би-би-си".

Фото: Арсен Саркисян/Новости Армении

Фото: rbc.ua

Напомним, рано утром во вторник, 23 июня, полиция разогнала манифестантов, перекрывших накануне вечером одну из главных улиц города, проспект Баграмяна. Были задержаны более 230 человек, в том числе журналисты. Позже все они были отпущены. Семь демонстрантов обратились за медицинской помощью, трое были госпитализированы. Власти сообщили о ранении 11 полицейских. Прокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство и нарушение общественного порядка", которая предусматривает штраф в 50 000 драмов (6000 рублей) и лишение свободы на срок до двух лет.

Акция протеста "Нет грабежу!" началась в Ереване 19 июня. Ее участники объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решение Комиссии по регулированию общественных услуг о подорожании электричества почти на 7 драмов за киловатт (около 80 копеек. – РС). Тарифы на электроэнергию повышаются в Армении на 15% уже третий раз за два года.

Акции протеста против подорожания электроэнергии состоялись и в других армянских городах, Гюмри и Ванадзоре.

Инициаторами акции является общественное движение "Нет грабежу!", которое состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Источник : Русская служба новостей
Больше новостей о: Протесты Ереван
По теме


Архив
Новости

ok