Мир 2016-08-12T05:10:53+03:00
Українські новини
​Немецкий омбудсмен отказался от визита в Россию из-за давления Москвы

​Немецкий омбудсмен отказался от визита в Россию из-за давления Москвы

Он выразил удивление, что российские власти решились на создание "черного списка", отметив, что этот шаг еще больше обострит отношения Москвы и Берлина.

Уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Кристоф Штрессер сообщил об отмене давно запланированного визита в Россию из-за давления Москвы. Об этом пишет влиятельное издание The Wall Street Journal. "Я чувствую необходимым пойти на этот шаг, поскольку российская сторона дала нам очень ясно понять, что мой визит в Россию в настоящее время нежелателен",- заявил господин Штрессер.

По его словам, омбудсмену пришлось отменить поездку, в рамках которой он собирался встретиться с представителями правительства, парламента и судебной системы, а также с правозащитниками в Москве и на Кавказе. Он выразил удивление, что российские власти решились на создание "черного списка", отметив, что этот шаг еще больше обострит отношения Москвы и Берлина. При этом сам господин Штрессер не входит в список лиц, которым закрыт въезд в Россию.

Как ранее сообщали репортеры, российская сторона передала в посольства стран Евросоюза список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. Москва ввела санкции в отношении европейских политиков, чиновников и военных в ответ на аналогичные рестрикции, принятые Евросоюзом. Всего в списке оказались 89 имен.

Источник : The Wall Street Journal
По теме


Архив
Новости

ok