Мир 2016-08-05T05:11:14+03:00
Українські новини
Часть гумконвоя?.. ​В России начались испытания программного обеспечения для боевых роботов (видео)

Часть гумконвоя?.. ​В России начались испытания программного обеспечения для боевых роботов (видео)

ПО позволит самостоятельно заменять выведенных из строя роботов и при полученном разрешении поражать цели без участия оператора.

В России начались испытания программного обеспечения (ПО), которое научит робототехнику думать и принимать решения самостоятельно. Об этом сообщает потал издания "КоммерсантЪ" со ссылкой на представителя Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) РФ.

"ОПК завершила разработку и приступила к испытаниям программного комплекса централизованного и децентрализованного управления группой робототехнических комплексов, которое минимизирует участие человека в управлении машинами и позволяет роботам действовать практически автономно",- сообщил собеседник издания.

По его словам, разработанный корпорацией "мозг" будет управлять разнородными роботами: в группу могут входить летательные и подводные аппараты, наземные машины разного назначения. ПО позволит самостоятельно заменять выведенных из строя роботов и при полученном разрешении поражать цели без участия оператора. Изначально планируется использовать интеллектуальный комплекс для военной техники, но в будущем возможно распространение и на гражданские цели.

По теме


Архив
Новости

ok