подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минфин и Фискальная служба введут проект по передаче некоторых таможен во внешнее управление иностранных компаний

Об этом он сообщил в ходе презентации проекта институциональной реформы ГФС.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству финансов и Государственной фискальной службе ввести пилотный проект по передаче некоторых таможен во внешнее управление иностранных компаний. Об этом он сообщил в ходе презентации проекта институциональной реформы ГФС.

"Отдельно хочу подчеркнуть. На таможне до сегодняшнего дня есть перечень предпринимателей, которые имеют преференции при растаможивании товаров. До сегодняшнего дня основные схемы на таможне сохранены. А это миллиардные потери. Именно поэтому я прошу министра финансов и главу Фискальной службы начать эксперимент на отдельных таможнях. Давайте сделаем пилотный проект на отдельных таможнях и пригласим иностранную компанию для того, чтобы они оперировали ими", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что такой опыт был в Болгарии и других странах мира.

Пилотный проект будет касаться наиболее коррумпированных таможен, а за его выполнение совместно будут отвечать Минфин и Фискальная служба.

Как сообщало агентство, Яценюк требует от Насирова сменить руководство всех подразделений и территориальных органов Фискальной службы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МинфинФискальная служба


Архив
Новости