ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Наука 2017-01-12T08:38:51+02:00
Українські Новини
​Исследование: находящиеся в депрессии люди стремятся усугубить свое состояние

​Исследование: находящиеся в депрессии люди стремятся усугубить свое состояние

В экспериментах принимали участие люди, предварительно прошедшие психологические тесты.

Ученые выяснили, что люди, находящиеся в подавленном депрессивном состоянии, не стремятся его улучшить, а, напротив, делают все, чтобы еще больше усугубить ситуацию. Исследователи опубликовали результаты своей работы в журнале Psychological Science.

В экспериментах принимали участие люди, предварительно прошедшие психологические тесты. В соответствие с результатами они были разделены на две группы: тех, у кого наблюдались признаки депрессии, и тех, чье психологическое состояние было в норме. Затем людям показывали три типа фотографий, изображавших эмоционально положительное, отрицательное или нейтральное событие. После просмотра каждой фотографии участники опыта должны были выбрать одну из двух опций: посмотреть картинку еще раз или же в течение 10 секунд наблюдать черный экран. В ходе второго опыта фотографии были заменены музыкальными мелодиями в мажорном или минорном ладу.

Результаты работы показали, что участники эксперимента, находившиеся в депрессии, почти в три раза чаще решали еще раз взглянуть на грустную картинку или прослушать печальную мелодию. Ученые собираются продолжить свою работу в этом направлении и выяснить, почему люди не стремятся улучшить свое психологическое состояние в случае возникновения проблем.

Источник : Psychological Science
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok